秘密は自家焙煎のコーヒーとブレンドした黒糖
コーヒー牛乳シロップ¥1,620[税込](Tas Yard / GOOD NEIGHBORS' FINE FOODS https://finefoods.stores.jp)
タスヤードは中原慎一郎が中心になって1997年に結成したデザイン会社、ランドスケーププロダクツが2004年にオープンした喫茶店だ。
看板メニューのコーヒー牛乳を自宅でも味わってもらいたいとつくったのが、その名もコーヒー牛乳シロップ。冷たい牛乳を加えれば、昔懐かしいコーヒー牛乳が楽しめるという触れ込みだ。ところが……。
夏の暑い日の風呂上がりに飲んだコーヒー牛乳に思いを馳せて喉に流し込むと、思い出のそれとはまるで違うことに気づく。まろやかなコクがあり、どこまでも雑味を感じない。ひと言でいえば、とっても美味しいのだ。秘密は、黒糖をブレンドしたレシピと、自家焙煎のコーヒーにあるという。
モダンなラベルを貼った寸胴のボトルはちょっとした贈り物にもおすすめ。今年のお中元はカルピスからこちらに鞍替えしたい。
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文・竹川圭 写真・小嶋晋介、黒柳悠人 スタイリング・稲垣友斗、飯垣祥大
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June 20, 2020 at 10:10AM
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とっても美味しい! タスヤードのコーヒー牛乳シロップ - GQ JAPAN
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