創業73年を迎える小野市中町の牛乳販売店「ナチュラルふぁーむ」が手作りジェラート店「MILTYICE(ミルティーアイス)」を併設して開いた。風味豊かな低温殺菌牛乳を基に小野産のイチゴやトマトなど、旬の果物や野菜を使うジェラートを持ち帰りで販売する。「栄養価の高い牛乳の良さを新たな形で届けたい」と意気込む。(坂本 勝)
牛乳販売店は高橋幸嗣(こうじ)社長(49)の祖父が1951年に開業した。高橋さんは父の後を継ぎ、3代目になる。
牛乳瓶での配達を希望する世帯は減り、スーパーやコンビニで紙容器の購入が主流になった。同店の配達も小野や加東、西脇市など約千世帯に減った。以前は共進牧場の販売所だったが、2010年に独立し、低温殺菌牛乳を中心にこだわりの乳製品を販売、配達するようになった。
からの記事と詳細 ( 風味豊かな牛乳で濃厚ジェラート 低温殺菌にこだわり、小野産果物や野菜も 牛乳販売店が新店オープン - 神戸新聞NEXT )
https://ift.tt/pj6uhDW
No comments:
Post a Comment