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Thursday, August 3, 2023

ミスジを贅沢に!やよい軒で希少部位を楽しむ「ミスジステーキ定食」 - ASCII.jp

tasisuper.blogspot.com

8月8日スタート

部位に合わせたソースは2種から

 やよい軒では8月8日より「ミスジステーキ定食【和風ソース/おろしぽん酢】」(1490円)を発売する。

 ステーキメニューでは初めて希少部位“ミスジ”を使用した、贅沢な定食が味わえる。

希少部位を贅沢にいただこう

 この度新発売となる「ミスジステーキ定食【和風ソース/おろしぽん酢】」

 “ミスジ”は、一頭の牛から、わずか数キロしか取れない希少部位で赤身と脂身のバランスが絶妙なお肉。

 やわらかくも歯ごたえのある食感が特徴で、噛めば噛むほど牛肉本来のおいしさを楽しめるという。

 フォークとナイフを使用して食べ進める一品で、より一層贅沢気分を味わえるのも嬉しい。

ミスジステーキ定食 【和風ソース】(1490円)

ミスジステーキ定食 【おろしぽん酢】(1490円)

 ソースは、さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせたおろしぽん酢、二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる和風ソースの二種類から選ぶことができる。

お肉を食べてスタミナつけたい!

 うだるような暑さで食欲も落ちがちなこの季節……。

 あえてがっつりお肉を食べて、パワーをつけてみてはいかがだろうか?

※記事中の価格は税込み

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