飲食店経営などを手がけるアトム(横浜市)は18日から、運営する宇都宮発祥のレストラン「ステーキ宮」で「ウルグアイ産厚切りサーロインステーキ」の販売を始めた。引き締まった赤身の味わいが特徴で、厚切りの食べ応えと脂身のジューシーさが堪能できるという。2月19日まで、全国121店舗全てで取り扱う。
ウルグアイは南米大陸の南東部に位置する牛肉の輸出国。アトムによると、なだらかな丘陵地が広がる地形と、温暖で安定した降雨に恵まれた気候などで、肥育牛の生産に適しているという。
サーロインは牛の背中の中央部に当たる高級部位。150グラムは、特別価格の1990円で提供する。リブロースステーキ(300グラム)は3790円、切り落としサーロインステーキ(125グラム)は1590円で販売する。
からの記事と詳細 ( 厚切りサーロインステーキ発売 ステーキ宮 2月19日まで特別価格で|下野新聞 SOON - 下野新聞 )
https://ift.tt/FlegANx
No comments:
Post a Comment