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Monday, June 19, 2023

肉道場入門東京に続々進出センタービーフ カジュアルステーキ店では尊いミディアムミディアムレアに ... - ZAKZAK

tasisuper.blogspot.com
人気のステーキ肉増し&煮込みカレー

★絶品必食編

肉にはさまざまな喜びがある。選り抜きの希少な肉を腕っこきのシェフが焼く、晴れがましい肉はもちろん、一杯数百円の牛丼にも日常に沁み入るような喜びがある。

そんな日常の肉の喜びを底上げする、横浜発の肉業態が東京進出を加速させている。

2019年に横浜・関内で「ステーキライスの店」として創業した「センタービーフ」だ。昨年3月には「ステーキライスとカレーの店」として東京・渋谷宮益坂に進出。

今年3月には西新宿、4月に中野、高田馬場と出店していて、日に日に人気が高まっている。いま食べに行きたいステーキとカレーの店だ。

提供されている牛肉は「成長促進剤、ホルモン剤を完全排除してのびのび大切に育てられたメス牛」。カジュアルステーキ店における肉の差別化は「アンガス」「国産」などざっくりと品種でわけられることが多く、飼料と雌雄に踏み込んだ肉選びは珍しい。

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