スーパーでもお馴染みの冷凍食品「ニチレイ えびピラフ」を使ったアレンジレシピが、今季わが家で爆発的ヒットとなっています! ピラフに牛乳とチーズを加えてレンチンするだけで、秋冬にぴったりなリゾットになるんです! 少ない材料&レンチンだけで作ったとは思えない、本格的な味わいが楽しめますよ♪
レンジで簡単! えびピラフリゾット
材料(1人分)
・えびピラフ…200g
・牛乳…100ml
・とろけるチーズ…30g
・パセリ…お好みで
使う材料はたったこれだけ。調味料も使いません。ブイヨンの旨味とバターのコクがきいたピラフ自体の美味しさだけで、絶品リゾットになっちゃいます。
包丁も火も使わないお手軽レシピ
1、深めの耐熱皿にえびピラフを盛り、500wの電子レンジで2分加熱します。
2、そこに牛乳を入れ、とろけるチーズをのせます。
軽くかき混ぜて、500wで3分加熱。
3、だいぶもったりしてきました。一旦取り出してよくかき混ぜ、仕上げに500wで2分加熱。
4、お好みでパセリをちらして完成!
調味料なしでこんなに美味しいの!?
このアレンジに出会えてよかった…! 生クリーム使ったっけ?と勘違いするほどのコクと、ピラフから溶け出した圧倒的な旨味。自宅でこんなに美味しいリゾットが食べられるとは感激です!
追加の味付けを一切していないのに、ピラフとチーズの塩気で丁度いい味わいになっています。えびの風味がしっかり感じられる、リッチなリゾット。これは1000円とっていいレベル…!(笑)
ニチレイのえびピラフって、本当に彩りがいいんですよね。なんと7種類(えび、たまねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、ピーマン、いんげん)もの具材が使われているとか。今回はトータル7分加熱しましたが、野菜のシャキシャキ感も残っていて、ご飯もべちゃっとせず! 絶妙な仕上がり具合に驚きました。
濃厚で温かいリゾットは、これからの季節ますます出番が増えそう。ひと手間で、冷凍食品とは思えないほど、おしゃれな食事になりますよ♪
製造者:ニチレイフーズ
製品名:えびピラフ 450g
購入価格:379円(税込)
公式サイト:
レンジで簡単!えびピラフリゾット | レシピ – ニチレイフーズ
(文・写真 3suke)
■毎日更新「カジュアルフード」
コンビニ・ファストフードなどカジュアルに楽しめる美味しい情報を毎日更新中!こちらのページにまとめているので、ぜひご覧ください♪
からの記事と詳細 ( 超簡単! 牛乳とチーズだけでレストランの味!! 冷凍「えびピラフ」をリゾットにアレンジしてみた♪ #アレンジレシピ - AppBank.net )
https://ift.tt/3bIDib4
No comments:
Post a Comment