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Thursday, October 21, 2021

パンなのに、「卵」「牛乳」「バター」不使用 モチモチで低カロリーの「甘酒パン」がおいしそう(全文表示)|Jタウンネット - Jタウンネット

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[福岡放送-めんたいワイド]2021年10月5日の放送で、北九州市八幡西区の住宅街にある本格パン店「麹パン工房PANチット」が中継で紹介されました。

一見、普通のパンに見えるのですが、驚きの秘密があります。

このパンの秘密って?(画像は麹パン工房PANチットのウェブサイトより)
このパンの秘密って?(画像は麹パン工房PANチットのウェブサイトより)

このパンには「卵」牛乳」「バター」が一切使われていないんです!

代わりに使っているのは、麹から手作りした甘酒。

店長の池田美千代さんは、甘酒でパンを作ろうと思ったきっかけを、

「アレルギーの子が多くて。乳製品を食べられない人が非常に多いんです」

と説明します。

番組スタッフが試食したところ「モチモチした食感で甘味がベスト。噛めば噛むほど味が出て最高」と言っていました。

卵や乳製品を使ったパンより甘酒パンはカロリーが低いのが特徴だそうです。

甘酒で作ったパンって不思議ですね。どんな味なのか気になります。

(ライター:A.K)

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