All Nippon NewsNetwork(ANN)
熟成肉のステーキを世界に広めた店が、日本にやってきました。 「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」ダニエル・ターテル共同オーナー:「ニューヨーク以外に店を出す場所の候補は、東京しかなかった。東京は並外れた食の都だからね。恵比寿というのも、ここの立地みたいに、ちょっと(中心から)外れて、いいと思った。六本木でも丸の内でもなく、恵比寿が良かった」 14日、東京・恵比寿にオープンしたのは、創業130年を超えるニューヨークの老舗ステーキ店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京」です。 看板メニューのTボーンステーキは、オーナー一族にしか許されない、特別な選別を経た肉を、28日以上熟成させた逸品。 その値段は、2人前で参考価格2万2000円の「時価」となっています。 現在、予約は3カ月先までいっぱいです。 (「グッド!モーニング」2021年10月15日放送分より)
からの記事と詳細 ( 老舗ステーキ店が日本上陸 3カ月先まで予約埋まる(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3FNVfCR
No comments:
Post a Comment