熟成肉のステーキを世界に広めた店が、日本にやってきました。
「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」ダニエル・ターテル共同オーナー:「ニューヨーク以外に店を出す場所の候補は、東京しかなかった。東京は並外れた食の都だからね。恵比寿というのも、ここの立地みたいに、ちょっと(中心から)外れて、いいと思った。六本木でも丸の内でもなく、恵比寿が良かった」
14日、東京・恵比寿にオープンしたのは、創業130年を超えるニューヨークの老舗ステーキ店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京」です。
看板メニューのTボーンステーキは、オーナー一族にしか許されない、特別な選別を経た肉を、28日以上熟成させた逸品。
その値段は、2人前で参考価格2万2000円の「時価」となっています。
現在、予約は3カ月先までいっぱいです。
(「グッド!モーニング」2021年10月15日放送分より)
からの記事と詳細 ( 老舗ステーキ店が日本上陸 3カ月先まで予約埋まる - テレビ朝日 )
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