Pages

Tuesday, August 18, 2020

[오늘의 신상품] CJ제일제당, '백설 스테이크솔트&시즈닝' 출시 - 이코노믹리뷰

tasisuper.blogspot.com
▲ 백설 스테이크솔트 40g. 출처=CJ제일제당

[이코노믹리뷰=박자연 기자] CJ제일제당이 소고기의 풍미를 살려주는 스테이크 전용 향신료 ‘‘백설 스테이크 솔트&시즈닝’을 출시한다고 19일 밝혔다.

이 제품은 프랑스산레드와인으로 만든 천일염으로 육류 특유의 잡내를 잡고 향미는 더욱 풍부하게 만들어준다. 특히 소고기와 잘 어울리는 오레가노, 로즈마리, 바질, 타임, 팬넬, 마조람 6가지 허브와 버터를 추가로 넣어 고기 풍미를 극대화하고 육즙의 고소함은 더욱 살린 것이 특징이다.

기존 ‘백설 허브솔트 3종(순한맛, 마늘맛, 매콤한맛)이 돼지고기에 잘 어울리는 제품이었다면, 이 제품은 스테이크용 소고기와 최상의 조합을 이룬다. 가정에서 소고기로 스테이크를 만들 때 굽기 전 뿌리기만 하면 스테이크 전문점에서 즐기던 맛 품질의 스테이크를 만들 수 있다. 가격은 2980원(40g)이다.

CJ제일제당 관계자는 “육류 소비량이 가장 많은 미국의경우 고기용 시즈닝 시장이 발달해 있는 만큼 우리나라도 점차 고급화, 세분화 될 것으로 전망된다”며, “정육 매대와 연계 진열 등 다양한 마케팅 활동을 통해 소비자들에게 ‘백설 허브솔트’로 맛을 내면 전문점에서 즐기던 스테이크의 풍미를 즐길 수 있다는 점을 적극 알릴 것”이라고 말했다.

Let's block ads! (Why?)




August 19, 2020 at 08:40AM
https://ift.tt/32b6Usy

[오늘의 신상품] CJ제일제당, '백설 스테이크솔트&시즈닝' 출시 - 이코노믹리뷰

https://ift.tt/2MSWarf

No comments:

Post a Comment