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Thursday, July 9, 2020

Paris 20e : la pizza selon Peppe Cutraro | Le blog de Gilles Pudlowski - Les Pieds dans le Plat - Les pieds dans le plat

tasisuper.blogspot.com

Giuseppe et la planche mixte © GP

Giuseppe Cutraro est un phénomène! Ce lutin napolitain qui a gagné le championnat du monde de la pizza dans sa ville natale, a ouvert une table contemporaine à la gloire de la pizza juste avant le confinement. Il provoque des attroupements de folie sur la mini place Saint-Blaise dans un coin champêtre du XXe, face à l’église Saint-Germain-de-Charonne qui servit de décor à l’épilogue des « Tontons Flingueurs« . Autant dire que sa terrasse possède une âme, qu’elle est fort convoitée, que l’intérieur, même en période de post-confinement, est archi-bondé.

Pizza Margherota © GP

Il est vrai que les tarifs sont doux, les horaires extensibles, les ingrédients de qualité, les pizzas fines, légères, avec leur bord épais, certes, à la napolitaine, mais aériennes comme un souffle. On goûte, en liminaire, la planche mixte de charcuterie (coppa, jambon, salamis) et fromages au parfum de truffe, plus foccacia. Ensuite, on s’essaye aux pizzas du moment.

La « champion du monde » © GP

La margherita est exceptionnelle avec sa pâte extra-fine, sa fleur de lait (fior di latte), parmesan, basilic, tomate bien mûre. Mais il faut goûter aussi la « champion du monde » avec laquelle Peppe gagna son concours : où tomates jaunes, jambon de Parme, mozzarella, amandes toastées, provolone, confiture de figues jouent une sarabande sur le mode de l’aigre-doux.

Tiramisu © GP

Il y a encore les propositions d’été, comme celle au citron de Sorrente, cœur d’artichaut grillé, provolone, huile verte, fiordilatte fumée, bresaola. On boit là dessus, le sicilien bio « Jaki », de la coopérative Valdibella avec nero d’avola et cabernet sauvignon  (mais, prego, qu’on prenne garde à le servir frais – fresco- et non chaud, caldo, façon tisane!!). Et, en issue, le tiramisu au café classique dans sa verrine passe comme une lettre à la poste. Viva Peppe!

La terrasse veillée par l’église des Tontons Flingueurs © GP

La façade © GP

Peppe Pizzeria

2 Place Saint-Blaise

Paris 20e

Tél. : 01 45 35 59 13

Métro proche :  Porte-de-Bagnolet.

Fermeture hebdo: lundi midi.

Carte: 25 €.

Site : www.peppeparis.fr




July 09, 2020 at 11:01AM
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