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Monday, December 9, 2019

にんにく醤油にバターが香る「やみつきポークソテー定食(にんにくバター醤油)」&「カットステーキ定食(味噌香るマスタードソース)」をやよい軒で食べてきた - GIGAZINE

試食


外食チェーンのやよい軒に2019年12月3日(火)から期間限定で「やみつきポークソテー定食(にんにくバター醤油)」と「カットステーキ定食(味噌香るマスタードソース)」が登場しました。寒い冬に体を温めるのにぴったりな定食2品を実際に食べに行ってきました。

『カットステーキ定食(味噌香るマスタードソース)』『やみつきポークソテー定食(にんにくバター醤油)』 12月3日(火)期間限定新発売! | 新着情報 | やよい軒
https://www.yayoiken.com/news/view/318

やよい軒に到着。


さっそく新メニューを注文すると、10分ほどで料理が運ばれてきました。「やみつきポークソテー定食(にんにくバター醤油)」のセット内容はポークソテー、みそ汁、にんにく醤油だれ、ごはんとなっており、価格は税込990円です。


バターはすでに溶けた状態で運ばれてきました。


付け合わせはポテト、いんげん、たまねぎです。


にんにく醤油をポークソテーにかけます。


一口食べてみると、にんにく醤油のガーリックな香ばしさがバターのほのかな甘さと絶妙に調和していて、食べれば食べるほど食欲が増していくように感じられます。ポークソテーは思ったよりも脂がしつこくなく、あっさりと食べ進められます。


にんにく醤油は白米と相性抜群で、ごはんがどんどん進みました。


「カットステーキ定食(味噌香るマスタードソース)」は税込1000円。


このメニューは「カットステーキ定食」に期間限定の「味噌香るマスタードソース」がついたもの。


ステーキが冷めないうちにソースをかけると......


ソースが鉄板で熱され、蒸気とともにマスタードの香りが広がります。


一口食べてみると、鼻がツーンとするマスタードの辛みがガツンと口の中に広がります。マスタードの辛みが鼻を抜けた後、味噌の濃厚なコクがじわじわと感じられ、自然と白米に箸が伸びるような一品。


ソースを少し残してステーキをひたひたに浸して食べるのもアリ。


「やみつきポークソテー定食(にんにくバター醤油)」と「カットステーキ定食(味噌香るマスタードソース)」は2019年12月3日より全国のやよい軒にて期間限定で販売されています。

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December 10, 2019 at 09:45AM
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