バーグマン田形さんと一緒に穴場のお店に訪れたのは、ハンバーグ師匠ことスピードワゴンの井戸田潤さんと水野涼子アナウンサー。牛肉100%のハンバーグが味わえるお店だそうですよ。
季節感のあるソースで楽しめる、こだわりの牛肉ハンバーグ
「ステーキレストラン吉田」は、2023年10月にオープンしたステーキとハンバーグが楽しめるお店です。
店主の吉田さんがこだわるのは、ズバリ、肉! 静岡県産の牛肉と黒毛和牛をブレンドしたオリジナルハンバーグを提供しています。
今回は、このハンバーグを使った春の新メニュー「包み焼きハンバーグ」を味わってもらいます。
師匠がチョイスしたのは、ほうれん草と菜の花のソース。芽キャベツやキノコ、じゃがいものソースなどトッピングの野菜もたっぷりです。
師匠:お肉は柔らかくて肉肉しさが伝わってきます。ソースは爽やかなのにコクがあってクリーミー!
水野アナはニンジンとパプリカのソースのハンバーグをいただきます。
水野アナ:ハンバーグにチーズとパプリカの味がよく絡まっていて食べやすいです。ホイルを開ける楽しみもありますね。
サラダからデザートまで!かなりお得なビュッフェバーセット
ハンバーグやステーキだけでなく、ビュッフェが楽しめるのも人気の秘密。サラダバーに、静岡県産の旬の食材が味わえる惣菜も! タケノコと春キャベツの炒め物、そして菜の花入りのグラタンなど、どれもおいしそうです。
吉田シェフ:タケノコはうちの母が清水の山の方で採ってきたものです。
鮮やかな野菜ソースで食べる牛肉100%のハンバーグは期間限定。季節感があるハンバーグがいつ来ても楽しめるのが嬉しいですね。
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■ステーキレストラン吉田
住所:静岡市駿河区みずほ2丁目7-5
電話:054-258-7054
営業:平日11:00〜14:00(L.O.13:30)、土日祝11:00〜15:00(L.O.14:30)/17:00〜21:00(L.O.20:30)
休み:不定休
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