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Monday, February 5, 2024

ホテルニューオータニの老舗ステーキハウスが、ブランド米「サキホコレ」を使用したビーフステーキピラフ発売 - マイナビ子育て

tasisuper.blogspot.com

ホテルニューオータニのステーキハウス「RIB ROOM」は2月1日から、シグネチャーメニュー『ビーフステーキピラフ』に期間限定で秋田県産「サキホコレ」を使用して提供します。

熟練シェフが1枚1枚焼き上げるステーキをピラフとともに

ビーフステーキピラフ

同店は、ホテルニューオータニ開業初期に、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店。神戸牛、尾崎牛をはじめ、宮崎牛やくまもとあか牛など、全国各地から厳選した最高級の和牛を取り揃えています。ステーキは、熟練シェフがオーダーを受けてから、店内にあるオープンキッチンで一枚一枚丹念に焼き上げて提供します。

店内にあるオープンキッチンで一枚一枚丹念に焼き上げ、常に出来立てを提供

メニューの中で、老若男女を問わず幅広い世代に親しまれているのが、「ビーフステーキピラフ」。マッシュルーム・しいたけ・エリンギ・本しめじの4種類のきのこを混ぜ、醤油ベースで仕上げたピラフに、ステーキをのせた一品で、香ばしくやみつきになる味わいです。

期間中、ピラフに使うお米に、秋田県産のブランド米「サキホコレ」を使用して提供します。「サキホコレ」は、″日本人の心に響く美味しさ″をコンセプトに開発されたお米で、日本穀物検定協会の令和3年産米と4年産米の食味ランキングでは、参考品種として2年連続特A評価を取得。外観・香り・食感のバランスがとれ、ふっくらとした粒立ちと噛むほどに広がる甘い風味が特徴です。

秋田県のブランド米「サキホコレ」とコラボ

主役のステーキは、オーダーを受けてから、2㎝の厚みのある鉄板で熟練シェフが一枚一枚丁寧に焼き上げます。

セットメニューには、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される新鮮な野菜が楽しめる種類豊富な野菜をサラダバー付きです。

健康野菜のサラダバー

ステーキハウス「RIB ROOM」『ビーフステーキピラフ』販売概要

ビーフステーキピラフ(ステーキは下記より選択)
USビーフサーロイン 3,800円
黒毛和牛フィレ    9,500円
黒毛和牛サーロイン  8,500円

健康野菜のサラダバー
食後の飲み物
※すべてサービス料別
※「サキホコレ」を使用したビーフピラフは、2024年2月1日(木)~なくなり次第終了

販売店舗:ステーキハウス「RIB ROOM」
時  間: 11:30~14:00(L.O. 13:30)

ホテルニューオータニ(東京) リブルーム
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/

(マイナビ子育て編集部)

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