TBSの篠原梨菜アナ(27)が5日放送の「THE TIME,」(同局系)に生出演し、朝6時前からがっつりとしたステーキに舌鼓を打った。
この日の「早朝グルメ」のコーナーは、東京・渋谷のステーキ店「ハラペコステーキ渋谷店」からの生中継。
着席した篠原アナの前に届いたのは「希少赤身サガリステーキ」だ。アンガス牛の希少部位で、そのボリュームはなんと225グラム。ジュージューと焼き音を立てる肉は何ともジューシーだ。
フォークとナイフで肉を切った篠原アナ。まずは岩塩をつけただけで「いただきます」。肉を口に含んだ途端、目を丸くしてのけぞったのだった。前日のすしが目をつぶって味わったが、今回は目を見開いて味わうことに。
同店では、岩塩のほか、ガーリック、テリヤキ、オニオンの3種のソースを用意。篠原アナはその中から迷うことなくガーリックをチョイス。そして2口目をパクリ。そして一直線にライスへと向き合うと、「ご飯がすすむおいしさです」と〝食いしん坊〟キャラの絶賛ワードを口にした。
さらに大きめに切った3口目にかじりついたところで、中継を終えたのだった。
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