タレントの神田うのが10日までに自身のインスタグラムを更新。12歳の娘への手作り弁当を公開した。
マツタケの天ぷら、エスカルゴ、肉厚のステーキ、カニ、シャインマスカット、中華の有名シェフ・脇屋友詞氏からもらった調味料を使用するなど高級食材を取り入れたセレブ感漂う弁当をたびたび投稿している、うの。9日に「本日から娘の学校もスタートし それに伴いお弁当作りも再スタート!! 久々の5:30起きはキツかった~」と報告し、おかずやご飯、デザートを彩り良く詰めた3段の弁当を掲載。
「メインのお菜は鶏と椎茸(しいたけ)と人参の煮物と豚しゃぶ風。椎茸は汚れている軸の先っぽだけ切り落として軸もカットして使います」と説明し、「椎茸の軸は歯応えもあって美味(おい)しくて好きです フードロスにもならないですし、捨てちゃってる方は捨てずに是非(ぜひ)召し上がってね」と呼びかけた。
また10日にもストーリーズで「ステーキ&鶏と椎茸と人参の煮物お弁当」と肉厚なステーキをぎっしり詰めた弁当を投稿した。
うのは2006年にパチンコチェーン「日拓」グループの西村拓郎社長と結婚し、11年10月に長女を出産。長女はバイオリンの国際コンクールで入賞し、音楽家の憧れである米ニューヨークの「カーネギー・ホール」で演奏するなど将来を嘱望されている。
からの記事と詳細 ( セレブ感満載!神田うの、肉厚ステーキ入りの手作り弁当がスゴい…意外な食材も使用「捨てずに召し上がってね」 - スポーツ報知 )
https://ift.tt/FBTNdMa
No comments:
Post a Comment