1.トッピングのトマトと長ネギを切ったら冷蔵庫で冷やしておく。
2.ごまだれは、ボウルに味噌と醤油を入れて混ぜる。酢、鶏がらスープの素、練りごま(白)を順に混ぜながら入れる。最後に牛乳を数回に分けて入れ、のばすように混ぜる。
3.肉味噌は、フライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、長ネギとショウガを加え、中火で炒める。 香りがたったら調味料をすべて加えて、豚から再度脂が滲み出てくるまでしっかりと炒め、粗熱をとる。
4.中華麺を表示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。カップに麺を先に入れ、肉味噌、トマト、ザーサイ、長ネギを盛り付け、ごまだれを注ぎ入れる。お好みでラー油をかける。
からの記事と詳細 ( 牛乳を使った“手持ちカップで まきばの坦々麺” - rkb.jp )
https://ift.tt/KMewSjh
No comments:
Post a Comment