レアステーキ重専門店「黒毛和牛 壱乃屋 浅草」は、12月29日から1月4日までの期間限定で、コラボ企画を実施いたします。八海醸造株式会社が手がける「本みりん 三年熟成品 麹の蜜」を使用したレアステーキ重を提供いたします。また、八海山の酒類の提供も開始いたします。
■八海醸造「本みりん三年熟成品麹の蜜」
原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりんです。酒蔵麹を含む原料米は全て南魚沼産。自社蒸留の本格米焼酎を用いて三カ月以上かけゆっくり糖化させ、三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き立てます。今回の共同企画では、黒毛和牛 壱乃屋 浅草のレアステーキ重の割下に使用し、手造り麹由来の甘みとコクがレアステーキを上品でふくよかな味わいに仕上げています。
■八海山の酒類提供も実施
黒毛和牛 壱乃屋 浅草では、通年で八海山の酒類提供も開始いたします。
【販売ラインナップ】
・大吟醸 八海山(通年販売)
この酒のために選び抜いた山田錦と五百万石を45%にまで精米し、すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧水となった「雷電様の清水」で醸した大吟醸。細かくまろやかで綺麗な味わいに、ほのかに感じる上品な甘やかさが料理を引き立てる、少し高級な食中酒です。
・純米大吟醸 八海山(通年販売)
すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧き水となった「雷電様の清水」で醸した純米大吟醸。45%にまで精米した山田錦と五百万石に加え、美山錦を組み合わせることで、純米でありながら八海山らしい、切れのよい飽きの来ない純米酒に仕上げました。
・麹だけでつくったあまさけ(12月29日~1月4日限定販売)
砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した「あまさけ」です。酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のないすっきりとした味わいを醸し出します。
■大人気メニュー「レアステーキ重」とは
すき焼割烹・精肉店・卸売業を営む日山グループや、鶏の餌や黄身の色にこだわった卵を提供する中部飼料と仕入れ契約を結び、厳選された食材を使用。「1食で3通りの美味しさ」が楽しめる、黒毛和牛 壱乃屋 浅草の看板メニューです。
・オススメの食べ方
1.まずはお重の左側1/3を食べ進め、肉の旨みと割下をシンプルに味わってみてください。
2.次にこだわり卵を投入!肉やご飯とよく絡めて2/3までお召し上がりください。
3.最後はお茶碗に移し、お好みで薬味を。濃厚な牛のだし汁を注いでひつまぶし風にして〆。
■商品ラインナップ(12月29日~1月4日限定販売)
【黒毛和牛ランプ&イチボ使用】
※八海山ノンアルコール甘酒つき
3,500円(税込)
【国産牛ウチモモ使用】
※八海山ノンアルコール甘酒つき
2,500円(税込)
【黒毛和牛ヒレ使用】
※八海山ノンアルコール甘酒つき
5,500円(税込)
■店舗情報
店名:黒毛和牛 壱乃屋 浅草
住所:東京都台東区浅草1-34-6 大阪屋ビル 1F
アクセス:浅草駅より徒歩3分
営業時間:11:00~17:00(L.O16:30)
電話番号: 03-5246-3667
Instagram:https://www.instagram.com/ichinoya.wagyu/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13279005/
【年末年始営業時間】
12月31日10時~26時(L.O25時半)
1月1日10時~21時(L.O20時半)
1月2日
・一部11時~15時(L.O14時半)
・二部17時~21時(L.O20時半)
1月3日
・一部11時~15時(L.O14時半)
・二部17時~21時(L.O20時半)
1月4日11時~17時(L.O16時半)
■会社概要
社名:株式会社ファーストインフィニティ
代表:山田 一乃
所在地:東京都中央区日本橋人形町1-16-1-2階
問い合わせ:https://lin.ee/wOEmwin
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