【酪農家発!カレー新常識】水の代わりに迷わず牛乳投入!「特濃ミルクカレー」はコク&まろ味がスゴイ!
教えてくれたのは、北海道の十勝エリアに位置する広尾町で牧場「マドリン」を営む角倉円佳(すみくら まどか)さん。
「ラー油とゴマ、刻みネギをたっぷり入れて食べてください。びっくりするほどおいしいですよ!」(角倉さん)
今年の夏は牛乳割りが来る⁉「ピリ辛ミルク担々そうめん」
材料(2~3人分)
めんつゆ(3倍濃縮)…100ml
牛乳…150~200ml
白すりゴマ…適量
ラー油…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
作り方
1.牛乳にめんつゆを加える。
徐々に足しつつ、好みの濃さに調整しましょう。少し濃いめに作るのがおすすめです。
2.好みの量の白ゴマ、ラー油を入れ、青ねぎ散らせばつけだれの出来上がり!
想像以上に見た目が”担々麺のスープ”っぽいつけだれが完成しました!
では、そうめんをつけていただきまーす♪ 果たしてどんな味になっているのでしょうか…ドキドキ。
おお! これはイケます! 牛乳の味がガツンとくるのかな、と思いきや、ゴマのい~い香りが広がります。そして、つけだれをまろやかにしているのが、牛乳! 牛乳ったらこんな素敵な一面を持っていたのね…! とその魅力再発見。毎食これでもいいくらいです。
からの記事と詳細 ( 【酪農家発!牛乳レシピ】味の決め手は…牛乳⁉「ピリ辛ミルク担々そうめん」騙されたと思って食べてみて~! (2022年5月5日) - Excite Bit コネタ )
https://ift.tt/84IS0ZE
No comments:
Post a Comment