JA全農 広報部の公式Twitterが“ホットケーキの日”の2022年1月25日にツイートした、ホットケーキをふわふわに焼く方法が、8万以上のいいねを集め、2万以上RTされるなど話題になっています。
ホットケーキを焼くときは、
卵と牛乳を混ぜてから
ミックスを入れると、ふわふわになります(生地を混ぜ過ぎると膨らみにくくなる)。なんだかミックスを先にボウルに入れたくなりますが、ぐっとこらえて、卵と牛乳が先です!前もつぶやいたのですけど今日が#ホットケーキの日だったので??pic.twitter.com/cBtLKpiZCc
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)January 25, 2022
【ヨーグルトでフルーツサンド】
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)May 11, 2020
ラッシーだけが有名になってしまった当アカウントですが、水切りヨーグルトを使ったフルーツサンドもおすすめしています!生クリームよりさっぱりいただけます。水切りの際にでるホエイは、ホットケーキの生地に混ぜるとふわっふわになるらしい…試してみたいです。https://t.co/g9ta7tNc8k
ホットケーキを焼くときは、「なんだかミックスを先にボウルに入れたくなりますが、ぐっとこらえて、卵と牛乳が先です!」とのことで、卵と牛乳を混ぜてから、ミックスを入れると、ふわふわになり、生地を混ぜ過ぎると膨らみにくくなるとツイートしています。
からの記事と詳細 ( ホットケーキを焼くときは、先に卵と牛乳を混ぜてからミックスを入れる! JA全農の公式Twitterの「ホットケーキをふわふわに焼く方法」ツイートがいいね8万以上、RT2万以上の話題に - ネタとぴ )
https://ift.tt/fJqcnDMx8
No comments:
Post a Comment