「イーサイト高崎」(高崎市八島町)に鉄板焼きの新店「めら蔵(めらぞう)」がオープンした。たこ焼き「たこ顔」跡。(高崎前橋経済新聞) 【写真】「めら蔵」店舗外観 めら蔵は「峠のかまめし」で知られる「荻野屋」(本社=安中市)が展開する業態のひとつ。2009年3月に上信越自動車道「横川サービスエリア」に初出店した。高崎では2009年12月から2012年6月まで、屋台村「高崎田町屋台通り中山道恋文横丁」に出店しており、9年振りの復活。 メニューは「めら蔵ステーキ(200グラム)」(1,000円)、「めら蔵焼きそば」(600円)、「ベーコン&フランク」(900円)、「ガーリックシュリンプ」(800円)など。ステーキは低温調理した肉を鉄板で仕上げるのが特長。テークアウトが主だが、その場でも食べられる。 営業時間は11時~21時。
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