Pages

Tuesday, September 7, 2021

クックパッドニュース:200人超が絶賛!特売の「ステーキ肉を柔らかくする」裏ワザ - 毎日新聞

tasisuper.blogspot.com

簡単なのに効果抜群!おいしいステーキを作る最強テク

特売で買った固いお肉を柔らかくする裏ワザをご紹介します。ちょっとしたひと手間で、ジューシーでホッペがとろけるステーキが食べられますよ。

肉の両面をフォークで刺すだけ

おろし玉ねぎ&マヨネーズに漬け込む

お肉を柔らかくする方法 by イベリコ★

材料3つだけ! ステーキを焼く前にちょっとひと手間を加えるだけで やわらかーいステーキに大変身(*^^*)♡

砂糖をまぶして30分以上放置

つくれぽ200件超えも!人気レシピにフィーチャー

たまにはガツンとステーキが食べたいときがありますよね。そんなとき重宝するのが、今回の固いステーキ肉を柔らかくしてくれるレシピです。ピックアップしたのは、つくれぽが200件超えているものも含めた、3つの人気裏ワザです。

たとえば、フォークで刺すだけのレシピには、「とっても柔らかくなり、小さな子どもも大喜びでした」「3枚千円のステーキ肉がステーキハウスの味わいに」など、よろこびのコメントがいっぱい。

すりおろした玉ねぎとマヨネーズに漬ける方法には、「ポークステーキにもおすすめ」など役立つアドバイスやアレンジ方法が投稿されていることも。ぜひレシピと一緒に、チェックしてみてください。(TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

関連記事

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( クックパッドニュース:200人超が絶賛!特売の「ステーキ肉を柔らかくする」裏ワザ - 毎日新聞 )
https://ift.tt/3njHKUq

No comments:

Post a Comment