All Nippon NewsNetwork(ANN)
手間が掛からずに、おうちでおいしいものが食べられたら嬉しいですよね。そんな「失敗しないステーキ」が「巣ごもりグルメ」としても大注目です。 ミディアムレアに仕上がったステーキ。一見、プロのシェフが焼いたように本格的ですが…。実はなんとトースターで9分焼いたらできるのです。 自宅のトースターで、しかも9分焼いただけ。その名も失敗しない牛ステーキ。愛知県の食肉卸売業者が開発しました。 早速作ってみます。まずは冷蔵庫で解凍したステーキの水分を軽く取ります。 そして、アルミホイルでお皿作り。すでにお肉には味付けもされています。 後は200度のトースターで9分焼くだけ。 トースターで9分、ミディアムレアのステーキ。 お肉は赤身の旨味が強いポーランド産。1頭から4キロしか取れない希少部位「カイノミ」を使用しています。 試行錯誤すること約1年。試作に1.5トンもの牛肉を使ってようやく完成させました。
からの記事と詳細 ( “巣ごもりグルメ”トースターで失敗しないステーキ(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/2PKX5z7
No comments:
Post a Comment