글로벌 브랜드 커머스 기업 글루업(gluup)이 오는 17일(목) 오후 6시 40분 공영홈쇼핑을 통해 셰프 콜라보 신제품인 ‘오세득's 함박스테이크’와 ‘오세득's 토마토미트볼’ 런칭 방송을 진행한다고 밝혔다.
오세득 셰프가 직접 제작에 참여한 신제품 2종은 소스에 트러플 오일이 들어가는 등 기존의 탐육 제품에 비해 모든 것이 한 단계 업그레이드된 것이 특징이다.
여기에 함박스테이크와 미트볼 조리 시 고기를 갈아서 만들던 기존 방식을 과감히 버리고 큐브(Cube) 형태로 굵게 썰어 넣는 ‘마이크로 큐브’ 기술을 도입하였다. 이에 고기를 손상시키지 않고 보관하면서 원물 그대로의 조직감과 육즙을 살려 집에서 수제로 만든 것 같은 풍부한 육즙과 풍부한 식감을 구현해 냈다.뿐만 아니라 제품을 구매할 때 푸스팩(food spec, 제품의 성분을 꼼꼼히 따져 구매하는 신조어)을 가장 중요시하는 밀레니얼 세대의 니즈에 맞춰 제품의 정보(spec)를 앞면에 크고 상세히 표기하는 패키지 디자인을 선택하여 많은 소비자의 관심을 받고 있다.
글루업 탐육 관계자는 “탐육 제품은 쿠캣 입점 1주일 만에 전량 품절되었으며, 마켓컬리 완판 행진을 이어갈 정도로 소비자들의 많은 관심과 사랑을 받아오고 있다” 며 “기존 제품에서 한 단계 업그레이드된 이번 신제품 역시 기존의 사랑을 이어갈 것으로 기대된다”고 전했다.
한편, 이번 공영홈쇼핑 방송에서는 ‘오세득's 함박스테이크’ 15팩과 ‘오세득's 토마토미트볼’ 2팩, 총 17팩을 1세트로 구성해 역대급 구성으로 판매한다고 밝혔다. 아울러 방송 전 10일(목)에서 16일(수) 일주일 동안에는 공영홈쇼핑 홈페이지를 통해 동일한 구성으로 홈쇼핑 라이브 전 사전 판매를 실시한다.
/김동호기자 dongho@sedaily.com< 저작권자 ⓒ 서울경제, 무단 전재 및 재배포 금지 >
September 10, 2020 at 09:40AM
https://ift.tt/3hg7Jps
탐육 신제품 '오세득's 함박스테이크&토마토미트볼', 공영홈쇼핑 17일 첫 런칭 - 서울경제
https://ift.tt/2MSWarf
No comments:
Post a Comment