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Wednesday, August 5, 2020

Neapels Pizzabäcker streiten, wie Pizza gebacken werden muss - Gastronomie - Badische Zeitung

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BZ-Plus Neapels Pizzabäcker laufen Sturm gegen eine Firma, die den traditionellen Holzofen ersetzen will. Ihr Modell wird mit Strom betrieben. Er könnte den traditionellen Pizzabäcker überflüssig machen.

"Pizza" ist vermutlich das bekannteste italienische Wort. Es stand einst für runde Teigwaren im Allgemeinen, früher meistens gesüßt verabreicht. Im späten 18. Jahrhundert hielt der Koch und Philosoph Vincenzo Corrado die außergewöhnlich köstliche Tradition Neapels, wo salzige Teigfladen mit Tomatensauce kredenzt wurden, schriftlich fest.

Anlässlich des Besuchs von Königin Margherita von Savoyen in der Stadt im Jahr 1889 garnierte schließlich ein Bäcker die Pizza zu Ehren ihrer königlichen Hoheit zusätzlich zur roten Tomatensauce mit weißem Mozzarella und grünem Basilikum, also ...




August 04, 2020 at 01:44PM
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Pizza

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