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Saturday, July 18, 2020

止まらない「高級食パン」ブ-ム 札幌で続々開店 素材に"希少牛乳やチーズ"も…家で気軽にぜいたく気分 - www.fnn.jp

北海道文化放送

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 いま北海道札幌市では「高級食パンブーム」が止まりません。

 北海道産食材を生かしたプレミアム食パンの店が登場したり、中央区以外にも専門店が次々オープンしています。

 札幌にも続々と専門店が登場し、いまだ人気が衰えることのない高級食パン。

 そんな中、美瑛町に本店を構え、北海道の食材を生かした洋菓子やパンを展開するこちらのお店でも、先週から高級食パンの販売を始めました。

 すでに"とりこ"になっている人も!

 客:「すごく、本当に甘くておいしくて、最高なんです。『牛乳の甘み』がすごくおいしい」

 その名も、「北海道ジャージー牛乳食パン」(1本600円 税別)。

 生地にたっぷり使った美瑛産ジャージー牛乳は脂肪分が高く、カロチンを多く含んでいるため色合いが濃くなっています。

 3日間寝かせてから焼き上げる生地は、美瑛産の小麦粉「ゆめちから」などの他、道産の米「ゆめぴりか」の米粉を加えることで、もっちりとした食感に。

 新崎 真倫 記者:「生地がもっちりというかプルプル!生地自体に甘みがあっておいしい」

 更にこの食パン、嬉しいのが価格帯です。

 通常の高級食パンは1本1000円前後するのに対し、こちらは600円!

 フェルムラテール札幌丸井今井店 蟹江 知香さん:「日常使いで食パンはご家庭でも食べられると思うが、日常使いでよりお客様に使いやすいように用意した。パンは朝食でも、おやつとしても食べていただきたい」

 7月に入ってから札幌市内では、中央区以外にも高級食パンの専門店が次々登場しています。

 白石区に7月4日新たにオープンした「僕のパン屋純情セレナーデ」。

 濃厚な甘みとコクが特徴の「僕の食パン」(1本800円 税別)。

 国内での飼育は1%未満というジャージ牛から生まれた、牛乳と生クリームを贅沢に使いました。

 更に先週には、西区にも高級食パン店「暮らせばわかるさ」がオープン。

 こちらの看板商品「理想の朝」(1本800円 税別)は、隠し味にマスカルポーネチーズを入れることで、濃厚でコクのある風味にこだわりました。

 日常生活の中で手軽に贅沢気分を味わうことができる高級食パン。

 一度味わったらやめられない人が増えているようです。

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"牛乳" - Google ニュース
July 19, 2020 at 10:00AM
https://www.fnn.jp/articles/-/64436

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