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Tuesday, July 21, 2020

なか卯「リブロースステーキ重」復活、“じゅわっ”と広がる肉汁と柔らかい食感、熟成ブラックアンガス牛を使用 - 食品産業新聞社

なか卯「リブロースステーキ重」(並)

なか卯「リブロースステーキ重」(並)

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は7月22日、「リブロースステーキ重」を発売した。並890円、2枚盛は1500円、各税込。

2017年に販売した商品の復活を求める顧客の声に応え、パワーアップさせて復活発売するもの。熟成ブラックアンガス牛を使用し、ステーキに最適な部位「リブロース」をしっとり柔らかく仕上げた。口の中で“じゅわっ”と広がる肉汁と柔らかい食感を楽しめるという。ほどよくスパイスが効いた醤油ベースの特製タレは、ステーキだけでなく、ご飯にも合うことを追究し、タレだけでもご飯が進む味わいに仕上げた。こだわりの「肉専用きざみわさび」のさっぱりとした風味が、熟成肉の旨味をさらに引き立てる。

2枚盛は大盛のご飯に熟成肉を並の2倍のせ、特製タレをたっぷりかけた豪華な一品。他商品と同様、テイクアウト(持ち帰り)も可能。

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July 22, 2020 at 01:18PM
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