Pages

Saturday, July 25, 2020

광어로 스테이크를? 광어 요리법 담은 책자 발간 - 조선일보

tasisuper.blogspot.com
입력 2020.07.26 12:01

해양수산부와 국립수산과학원은 코로나19로 인해 위축된 광어의 국내 소비를 활성화하기 위해 30가지 다양한 광어 요리법을 소개하는 책자 ‘광어야, 요리를 부탁해’를 26일 발간했다.

이번 책자에는 기본적인 광어 손질방법과 함께 ▲어린이·청소년들이 좋아할 만한 광어 스테이크, 치즈볼 ▲어르신들이 선호하는 광어 쑥국, 광어 잣 소스 더덕구이 ▲해외 유명 요리들을 접목한 광어 멘보샤, 광어 토르티야 피자, 광어 알리오올리오 파스타 등 30가지 요리의 상세한 조리과정이 수록됐다.

국립수산과학원/광어를 활용한 다양한 요리
국립수산과학원/광어를 활용한 다양한 요리

이 책자는 국·공립 도서관, 각 대학 요리관련 학과, 대규모 요리학원 등에 배포되며 일반 국민의 경우 국립수산과학원 식품위생가공과(☎(051)720-2650~1)로 문의하면 책자를 받을 수 있다(수량 한정). 국립수산과학원은 앞으로 자체 소셜미디어(SNS)를 통해서도 다양한 요리법을 소개해 나갈 계획이다.

광어는 우리나라 국민이 가장 선호하는 횟감이지만, 코로나19로 수요가 감소하면서 가격이 하락해 양식어가들이 어려움을 겪고 있다.

Let's block ads! (Why?)




July 26, 2020 at 10:01AM
https://ift.tt/3f4qHOu

광어로 스테이크를? 광어 요리법 담은 책자 발간 - 조선일보

https://ift.tt/2MSWarf

No comments:

Post a Comment