입력 2020.07.26 12:01
해양수산부와 국립수산과학원은 코로나19로 인해 위축된 광어의 국내 소비를 활성화하기 위해 30가지 다양한 광어 요리법을 소개하는 책자 ‘광어야, 요리를 부탁해’를 26일 발간했다.
이번 책자에는 기본적인 광어 손질방법과 함께 ▲어린이·청소년들이 좋아할 만한 광어 스테이크, 치즈볼 ▲어르신들이 선호하는 광어 쑥국, 광어 잣 소스 더덕구이 ▲해외 유명 요리들을 접목한 광어 멘보샤, 광어 토르티야 피자, 광어 알리오올리오 파스타 등 30가지 요리의 상세한 조리과정이 수록됐다.
이 책자는 국·공립 도서관, 각 대학 요리관련 학과, 대규모 요리학원 등에 배포되며 일반 국민의 경우 국립수산과학원 식품위생가공과(☎(051)720-2650~1)로 문의하면 책자를 받을 수 있다(수량 한정). 국립수산과학원은 앞으로 자체 소셜미디어(SNS)를 통해서도 다양한 요리법을 소개해 나갈 계획이다.
광어는 우리나라 국민이 가장 선호하는 횟감이지만, 코로나19로 수요가 감소하면서 가격이 하락해 양식어가들이 어려움을 겪고 있다.
July 26, 2020 at 10:01AM
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광어로 스테이크를? 광어 요리법 담은 책자 발간 - 조선일보
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