戦前から続く食堂を経て、ステーキがメインの洋食店へ。肉の筋と脂を取り除く駄敏丁カットは特許技術で、噛むほどに肉の柔らかさを実感する。
レストラン カタヤマ(最寄駅:東向島駅)
自慢のステーキと伝統の洋食が合体その名物のステーキをグラタンにしたいという先代のアイデアから誕生したのが、ステーキグラタンだ。ホワイトソースの下から、厚みのあるステーキが現れると、テンションが上がる。グラタンになっても、ステーキはしっかりミディアムレア。肉汁が溢れてコクが深まったソースも、クセになる美味しさだ。さらに、通常のステーキメニューの鉄板にのっているナポリタンスパゲティも入り、ボリューム満点。それぞれの相性の良さにも驚かされる。
ステーキグラタン
1780円
カタヤマの盛合せエビフライカニグラタン
1410円
マルキンステーキ定食
100g 2380円~ ※写真は150g3260円
お店からの一言

レストラン カタヤマの店舗情報

電話番号 撮影/瀧澤晃一 取材/井島加恵2019年3月号発売時点の情報です。
"ステーキ" - Google ニュース
April 19, 2020 at 10:00AM
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東向島にある下町の人気洋食店♪リーズナブルに柔らかいステーキが食べられる! (2020年4月19日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
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