新型コロナウイルスの感染拡大で全国の小中高が一斉休校に入り、給食用食材の混乱が続く。特に懸念が強いのが牛乳だ。飲用の牛乳は保存が利かず、余った分は長期保存できるバターや脱脂粉乳に加工される。ただ、脱脂粉乳は在庫が既に約10年ぶりの高水準。一段と増えれば今後の乳価交渉の弱材料となり、酪農家の経営がより厳しくなるとの懸念が出ている。
「このままだとヨーグルトなどに使う脱脂粉乳の乳価が下がりかねない」…
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
"牛乳" - Google ニュース
March 07, 2020
https://ift.tt/39xYpKu
給食休止、苦難の牛乳 - 日本経済新聞
"牛乳" - Google ニュース
https://ift.tt/37dS0m3
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment