Pages

Monday, March 30, 2020

米産ステーキ肉1割安 外食不振で需要減 - 日本経済新聞

主にステーキ向けに使われる米国産牛ヒレ肉が値下がりしている。商社の輸入価格は3月上旬と比べて1割ほど安くなった。米国では新型コロナウイルスの感染拡大による外食の需要急減が響いた。日本国内でも同様に外食不振が続いており、輸入を増やす動きは見られない。

米国産牛ヒレ肉(テンダーロイン)の輸入価格は1キロあたり3350円と約6年4カ月ぶりの安値だ。

高価格帯の牛ヒレ肉は米国でもステーキハウスなどで取り…

電子版の記事が今なら2カ月無料

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

Let's block ads! (Why?)



"ステーキ" - Google ニュース
March 30, 2020 at 04:53PM
https://ift.tt/2xz3CUh

米産ステーキ肉1割安 外食不振で需要減 - 日本経済新聞
"ステーキ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RotEBs
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment