Pages

Sunday, June 23, 2024

国際基準チーズコンテスト、淡路島牛乳がスーパーゴールド受賞 「カチョカヴァロ」研究重ねて - 神戸新聞NEXT

tasisuper.blogspot.com
スーパーゴールド優秀賞を受賞した「淡路島カチョカヴァロ」と牛田尚宏さん(右)=南あわじ市市善光寺

 チーズを国際基準で審査する国内初開催のコンテストで、淡路島牛乳(南あわじ市市善光寺)が作るチーズ製品「淡路島カチョカヴァロ」が、応募部門で部門最高位に当たる「スーパーゴールド優秀賞」に選ばれた。チーズを作った同社社員の牛田尚宏(たかひろ)さん(57)は「さらに進化させていきたい」と力を込める。(劉 楓音)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 国際基準チーズコンテスト、淡路島牛乳がスーパーゴールド受賞 「カチョカヴァロ」研究重ねて - 神戸新聞NEXT )
https://ift.tt/mtihwo5

No comments:

Post a Comment