江崎グリコは6月1日出荷分から順次、アイスクリーム類65品と牛乳類15品を価格改定する。
アイスクリームは出荷価格で4~10%引き上げる。対象商品は「パピコ」「アイスの実」「ジャイアントコーン」「牧場しぼり」各種など。
牛乳類は出荷価格で5~6%引き上げる。対象商品は「グリコ牛乳」「高原特選牛乳」「グリコJA牛乳さが生まれ」「ビン牛乳」「幼児優良牛乳」各種。同社は「多くの原材料・エネルギーコストなどの価格上昇の影響を受けて、なお一層厳しさを増す状況にあり、これらのコストアップ要因は今後も継続することが予想される」とし、経営の合理化・効率化のみでコストを吸収することは非常に困難なことから実施を決めた。
からの記事と詳細 ( アイス・牛乳値上げへ 6月1日出荷分から 江崎グリコ - 食品新聞社 )
https://ift.tt/1aGgv06
No comments:
Post a Comment