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Saturday, April 6, 2024

限定100セット!黒毛和牛の希少部位「骨ぎわステーキ」 - iza(イザ!)

tasisuper.blogspot.com
黒毛和牛 骨盤周りの希少部位「めがね」。

1999年に岩手で焼き肉店として創業した「門崎熟成肉」の専門店「格之進」。肉のうまみを凝縮させる熟成技術を磨き、「熟成肉」という新たなジャンルを生み出した名店です。現在は、同県と東京都内で熟成肉専門店「門崎熟成肉 格之進」を展開。「熟成肉」ブームを牽引している肉のプロ集団です。産経ネットショップでは、そんな格之進(門崎)の熟成肉やハンバーグを販売していますが、このたび、希少部位である「めがね」のステーキ肉を数量限定で取り扱うことになりました。この機会に、至高の肉をぜひ賞味ください!

■希少部位「めがね」とは?

あまり聞きなれない部位「めがね」は、牛の骨盤まわりのお肉のことです。一頭から取れるのはわずか500グラムほどで、市場に単体で販売されることはほとんどありません。「めがね」という名前の由来は、切り出した形が、メガネに似ているからと言われています。めがね肉は、骨周りにコバンザメのように密着しているお肉なので、骨からダイレクトにうま味を吸収しています。骨に近い部位の多くは、筋が多く食べにくかったり、お肉自体が硬すぎることがあります。しかし、黒毛和牛 希少部位 薫格骨ぎわステーキは、筋が中に入っていますが、とても柔らかく加熱しても適度な噛み応えがあるので、食べ応えも充分な部位です。特にステーキで焼くことで、よりふくよかな味わいを楽しめます。

■格之進だからこその特別技術を使った「薫格肉」

今回、数量限定で販売する黒毛和牛 希少部位 薫格骨ぎわステーキは、格之進が製造特許出願中の燻格技術(加熱をせずに燻製をかける技術)を使用し、肉のうま味を極限まで引き上げています。お肉を低温状態で燻製することで、薫りをより引き立てたお肉に仕上がります。黒毛和牛希少部位×薫格肉の奥深い味わいと豊かな薫りをご堪能ください!

格之進では、通常価格150グラムが8,000円前後で売られていることが多いですが、今回ご紹介した黒毛和牛 希少部位 薫格骨ぎわステーキは、150グラムが3枚(計450グラム)で、10,800円と大変お買い得になっております。数量限定(100セット)、無くなり次第終了になりますので、お早めにお買い求めください!

また、この他にも肉汁があふれ出す岩手薫るハンバーグセット 金格・薫格・牛醤 各2個入(5,880円)や肉の塊をそのまま豪快に焼く門崎熟成肉 塊焼きと塊肉セット(9,980円)など、格之進の商品を多数販売しております。是非この機会にご覧ください。

価格は全て税込み。一度のお買い上げが10,000円以上で送料無料。通常送料は800円(沖縄県は1,500円)です。価格や仕様などの情報はすべて掲載時のものです。産経ネットショップのご利用が初めてで新規会員登録をすると、500円オフクーポンが使えるのでお得になります。<産経ネットショップ>

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