ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/daiei/
ホテルニューオータニ幕張では、兵庫県・神戸の人気店、ステーキ・鉄板焼き「大栄」より髙木良栄(たかぎよしはる)オーナーを招聘し、『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』 を2023年3月18日(土)~21日(火・祝)まで開催いたします。
神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」と言えば、野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいと言う髙木オーナーの思いがあふれるアットホームなレストラン。グルメサイト「食べログ」では兵庫県ステーキ部門で3年連続1位を獲得したことも(2012年~2014年)!肉を知り尽つくしたオーナーが焼き上げる和牛ステーキを口に入れた瞬間、ほとばしる肉汁と驚きのやわらかさはまさに垂涎もの。“一度食べたらクセになる”感動の味わいをぜひお確かめください。
周囲を山々に囲まれ、加古川がゆるやかに流れる兵庫県西脇市の美しい風景にとけこむ 「川岸牧場」。清潔な牛舎の中では、常にクラシック音楽が流れ、ストレスを感じずにリラックスできる環境でのびのびと育てられた牛は、数々の品評会で優秀な成績を収め、その良質な脂の旨みときめ細かな肉質から“奇跡の肉”とも呼ばれています。その“川岸牧場”から直送された厳選された神戸ビーフを、ディナータイム(一部要差額)でご堪能いただけます。また、元寿司職人の経歴を持つ髙木オーナー自慢の黒毛和牛の炙り握り (¥33,000コースは神戸ビーフを使用)をお楽しみいただけるほか、サシが美しい黒毛和牛を淡路島産の玉ねぎと焼き上げて、甘辛な特製だれをたっぷりと絡めて仕上げる「大栄」名物“黒毛和牛の焼きしゃぶ 淡路島産玉ねぎ ”もご用意いたします。まずはそのまま和牛の旨味を味わったら、サッと溶いた卵にくぐらせてお楽しみください。
さらに〆の食事には、お店の裏メニューでもある「大栄風オムそば」のほか、“大栄風和牛のロコモコ (ランチは+¥1,100)” も新登場。じっくりと焼き上げた肉汁たっぷりのジューシーな和牛のハンバーグを特製デミグラスソースで煮込み、半熟卵をトッピング。絶品の神戸グルメを味わうチャンスです。
2015年にスタートし、記念すべき10回目を迎える今回のフェア。記念イベントとして、肉を知り尽くした髙木オーナーと、ホテルニューオータニ幕張総料理長 小出裕之との初コラボイベントが決定しました。パリの老舗フレンチ「トゥールダルジャン」でも修行経験をもち、その技術と知識に定評のある総料理長が生み出す三大珍味も駆使した鉄板フレンチと、髙木オーナーが焼き上げる神戸ビーフのステーキを堪能できる夢のディナーにご期待ください。
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開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
[期間]2023年3月18日(土)~21日(火・祝)
[場所]鉄板焼『欅(けやき)』(24階)
[内容]
ランチ 11:30~14:30 ¥9,900・¥12,100
ディナー 17:00~20:00 ¥22,000・¥33,000
※いずれもサービス料別
■髙木良栄×小出裕之 髙木劇場プレミアム~神戸ビーフ&鉄板フレンチ【予約制】
3月18日(土)・19日(日)18:00~ ¥45,000 《各回10席限定》
■髙木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~【予約制】
3月19日(日)・21日(火・祝)12:00~ ¥15,000 《各回10席限定》
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1850(鉄板焼 欅/24階)
[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/daiei/
からの記事と詳細 ( 【ステーキ・鉄板焼き「大栄」×ホテルニューオータニ幕張】奇跡の肉“川岸牧場”直送の神戸ビーフに酔いしれる4日間! - PR TIMES )
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