Pages

Saturday, December 24, 2022

蒸し焼きやグラタン、プリプリステーキも 53店、カキ料理の逸品を紹介 赤穂商工会議所がパンフレット - 神戸新聞NEXT

tasisuper.blogspot.com

 赤穂商工会議所(兵庫県赤穂市加里屋)は特産の海の幸、カキの料理を出す店舗を載せたパンフレット「赤穂産牡蠣(かき)の味めぐり」(B5判カラー、13ページ)を発行した。掲載を申し込んだ会員53店舗の逸品を、写真付きで紹介。そばやお好み焼き、ピザなど、多彩なカキ料理の世界にいざなう。

 コロナ禍で中止した2020年度を除き、11年度から毎年発行する。スダチ酢をかけて食べる蒸し焼きや、エビや白身魚など他の魚介類や自家製野菜もたっぷり入れたグラタン、朝採れの身を使うラーメンなど、各店自慢の料理を紹介する。

 赤穂産カキの殻を外し、店独自の味付けをして、むき身を焼く「カキのぷりぷりステーキ(ぷりテキ)」を出す23店舗と、各店のぷりテキ料理も掲載した。

 冊子の発行に合わせ、赤穂産カキの殻付き・むき身セット4千円分が抽選で30人に当たるキャンペーンを実施している。参加店でカキ料理を注文して写真をインスタグラムに投稿するか、QRコードを読み取ってアンケートに回答するか、いずれかの方法で応募する。2月28日まで。

 パンフレットの掲載店は「赤穂産牡蠣の味めぐり」のウェブサイトでも確認できる。同商議所TEL0791・43・2727

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 蒸し焼きやグラタン、プリプリステーキも 53店、カキ料理の逸品を紹介 赤穂商工会議所がパンフレット - 神戸新聞NEXT )
https://ift.tt/oSdtYeh

No comments:

Post a Comment