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Wednesday, October 5, 2022

調布にA5黒毛和牛ハンバーグと部位別ステーキ専門店 豊富な酒類で肉バル目指す - 調布経済新聞

tasisuper.blogspot.com

 ハンバーグとステーキの専門店「ハンバーグ&ステーキ ますお」(調布市小島町1、TEL 042-444-0364)が9月1日、調布銀座にオープンした。

「ハンバーグ&ステーキ ますお」マネジャーの雨宮洋平さん

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 「Mr.」(新宿区)が手がける同店。同社は、2016(平成28)年にオープンした焼き肉店「新宿ますお 本店」を皮切りに、「A5黒毛和牛専門店 はんばーぐ ますお 高田馬場店」(以上、新宿区)、「A5黒毛和牛専門店 はんばーぐ ますお 北谷 アメリカンビレッジ店」(沖縄県)を展開している。

看板メニューの「ますおハンバーグ」はA5黒毛和牛を使い、牛の解体時に出る端材を手ごねで練り込みミディアムレアで焼き上げる。その上に、本店では肉質が硬い胸部(ブリスケット)をトロトロになるまで煮込み、ビーフシチューにしてハンバーグにのせて提供。アルコールは世界の五大ウイスキー産地の銘柄や、イタリア、スペインワイン、ビールなど酒類も数多く取りそろえ、「おいしい肉と一緒に酒を楽しむ肉バルを目指す」という。

 店舗面積は約22坪で、テーブル席11席を用意。プロジェクターやスピーカーを設置し、スポーツ観戦や結婚式の2次会などの貸し切りにも対応する。

 メニューは、看板メニューの「ますおハンバーグ」(1,480円)や自家製のトマトソースを使い、トマトスライスとモッツァレラチーズが交互に並んだ「カプレーゼハンバーグ」、アボカドをに2分の1個使う「アボカドサラダハンバーグ」、自家製ガーリックオニオンソースの「木ノ子たっぷりハンバーグ」、ロングソーセージを2本のせた「ソーセージのせハンバーグ」(以上1,380円)、「カットステーキ&ハンバーグ」(1,780円)など10種類以上のハンバーグのほか、「カットステーキ」(180グラム=1,780円、270グラム=2,580円)などの部位別ステーキを、全品お代わり自由のライス、スープ付きで提供。平日はランチメニュー(980円)も提供する。

 マネジャーの雨宮洋平さんは「昼間は子ども連れの家族、夜は酒好きのお客さんが集まりにぎわう店になれれば。調布で一番おいしいハンバーグとステーキの店を目指したい」と意気込む。

 営業時間は11時30分~22時(平日ランチは15時まで)。ハンバーグが売り切れの場合は営業時間に変更あり。

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