発表日:2022年09月30日
シズラー渾身の一品、ブラックアンガスの"骨付きリブアイ"を豪快に
初登場!秋のご馳走「トマホークステーキ」
10月7日(金)より期間限定で販売、予約なしで楽しめる
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、ステーキの本場アメリカから届いた厳選されたブラックアンガスの骨付きリブアイを使用した、非日常な贅沢を楽しむ「トマホークステーキ」を10月7日(金)より期間限定で販売します。
「トマホーク」とは「斧」を意味します。リブアイと呼ばれる肩ロースとサーロインの中間に位置する部位で、骨付きの形がネイティブアメリカンが持つ斧を連想させることから「トマホークステーキ」と呼ばれています。ダイナミックな見た目と美味しさから、アメリカのステーキハウスで人気のメニューです。
*参考画像は添付の関連資料を参照
「トマホークステーキ」は、厚さ2.5cm(1インチ)(*)のトマホークを、1本まるごと豪快に焼き上げることにより、グリルの香ばしさやバランスの良い赤身と脂の旨みをご堪能いただけます。ソースは爽やかな酸味と塩味がビーフと相性の良い「オニオンビネグレット」。付け合わせに、香り豊かで旨みが強い「黒舞茸」と「大黒本しめじ」、甘くしっとりとしたサツマイモ「紅はるか」を添えたプレートで提供しますので、秋の味覚もお楽しみいただけます。
*ステーキは焼成前の厚さです。
シズラー自慢のプレミアムサラダバーとご一緒に「トマホークステーキ」を囲んで、"食欲の秋"の思い出となる贅沢な食体験をお楽しみください。
【「トマホークステーキ」販売概要】
■販売期間:2022年10月7日(金)〜11月下旬(予定)
■販売店舗:シズラー全10店舗
●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●大塚駅前店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店 ●押上店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がございます。
※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。 https://www.sizzler.jp
*以下は添付リリースを参照
リリース本文中の「関連資料」は、こちらのURLからご覧ください。
参考画像
https://release.nikkei.co.jp/attach/641179/01_202209301427.JPG
添付リリース
https://release.nikkei.co.jp/attach/641179/02_202209301427.pdf
からの記事と詳細 ( ロイヤルHD、「シズラー」で「トマホークステーキ」を期間限定販売 - 日本経済新聞 )
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