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Sunday, May 8, 2022

摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 - KissPRESS

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ステーキ店がプロデュースする本格ハンバーガーショップ!

摂津本山駅から南に歩いて約5分にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』(神戸市東灘区)に行ってきました。数件隣にある「STEAK HOUSE ZEN」がプロデュースする超本格バーガーショップです。
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
2号線沿いにある白を基調としたおしゃれなショップです。芸能人や野球選手などもたくさん訪れるお店なんですよ。


摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
店内はカウンター席と2人用のテーブルがあるので、もちろん店内で出来立ても楽しめますが、最近はテイクアウトのお客様が多いそうです。
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
大変気さくなオーナーお一人で営業されています。ステーキ店をされているからこそ使える部位があり、以前アメリカにいらっしゃったのでハンバーガーは身近なものだった事からハンバーガーショップをオープンすることに。
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
メニューも豊富です。1番人気は「GAVRYバーガー」だそうですが、他のハンバーガーも負けず人気だそう。キッズバーガーは通常の半分くらいの大きさなので、小さなお子さんでも1人で完食できます。
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
ハンバーガー以外にも丼やお弁当もあるんです。こちらも大変人気だそう。丼もハンバーガーも予約ができるので、待たずに購入することが可能です!
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
今日は「GAVRYバーガー」と「極上やわらかフィレバーガー」を作っている工程を拝見させていただきました。これからハンバーガーになるとは思えないキレイなお肉。贅沢すぎる…。バンズは上にも下にもゴマがたっぷりで美味しそう。
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パテは神戸牛と特選黒毛和牛(A5)を合わせたミンチで作られていて、こちらも贅沢です。バンズも鉄板で焼いているのでゴマが香ばしくサックサクに。
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
パテがふっくら焼き上がってボリュームたっぷり。フィレ肉はミディアムレアに焼き上げるので大変柔らかく仕上がるそうです。
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
色とりどりのたっぷり野菜と、ガーリック、玉葱、数種の香辛料で一晩かけて仕上げた自家製オリジナルソースをたっぷりと。
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バンズをのせたら完成です!
摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
セットメニューは、ポテト、ソフトドリンク、スープなどがあり、ポテトはじゃがいもとサツマイモが選べます。今回は珍しいのでサツマイモでお願いしました。徳島県のなると金時の最上級「里むすめ」を使っています。ホクホクと上品な甘みが美味しい。


摂津本山にある『KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)』実食レポ 神戸市東灘区 [画像]
上質なお肉で作られたパテは肉汁がたっぷりで溢れてました。肉肉しくて美味しい。フィレ肉はその柔らかさにびっくりしました!セットのサツマイモと一緒にいただいたらお腹いっぱい。大満足のボリュームでした。ステーキ店のお肉を「KOBE GAVLY」でお手頃に楽しんでみてはいかがでしょうか。

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