Pages

Friday, April 22, 2022

【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~ (2022年4月22日) - Excite Bit コネタ

tasisuper.blogspot.com 牛乳のスイーツレシピは数あれど、断トツで簡単! しかもリピ間違いなし! の絶品レシピを酪農家の角倉円佳(すみくら まどか)さんから教わりました。その名は「もちもちミルク餅」。牛乳にある食材を加えて鍋で温めれば、究極もちもち食感の和スイーツになるんですって。これは気になりすぎます…さっそく作ってルポしますね。

【北海道発!】「ふわとろフレンチトースト」酪農女子が作ると牛乳の量が違う!【口の中がミルクの海や~】

教えてくれたのは、十勝エリアに位置する広尾町で牧場「マドリン」を経営する角倉さん。毎朝5時に起きて、牛の世話をする角倉さんのパワーの源は、もちろん牛乳です!

【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~

「毎日欠かさず牛乳を飲んでいるので元気いっぱい。牛乳を使ったおやつもよく作ります。今回紹介する『もちもちミルク餅』は、牛乳を使ったおやつの中でも特に手軽に作れるのが魅力。味にクセがないのできなこをまぶしたり、あんみつ風にしたりと楽しんでいます」(角倉さん)

ある食材とは…ズバリ片栗粉!「もちもちミルク餅」

【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~

材料(4人分)
牛乳…200mL
片栗粉…大さじ4
黒蜜・きなこ…各適量

作り方
1.鍋に牛乳と片栗粉を入れ、よく混ぜる。

【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~

2.鍋を弱火にかけ、木べらで鍋底からすくいあげるように、ひたすら混ぜる。

【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~

だんだんと固まってきました!

3.全体が固まり、餅状態になったら火を止め、つやが出るまで混ぜる。

【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~

4.3をバットに移し、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~

5.4をスプーンですくい、黒蜜ときなこをかければ出来上がり。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【北海道の酪農家発!新感覚スイーツ】牛乳+ある食材で「もちもちミルク餅」誕生!コレ無限に食べれるヤツ~ (2022年4月22日) - Excite Bit コネタ )
https://ift.tt/VZ0iUlR

No comments:

Post a Comment