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Monday, August 10, 2020

Toulon : il réalise une pâte à pizza... avec du rosé ! - La Provence

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Une petite pépite qui nous vient du Var. Comme le raconte le magazine en ligne Fine Dinning Lovers, Marco Casolla, pizzaïolo réputé à la tête La Fabbrica di Marco à Toulon depuis 2013, s'est fait une petite renommée pour une raison bien particulière. En plus de proposer des pizzas napolitaines traditionnelles, le chef de l'établissement a confectionné de ses petites mains une pizza qu'il qualifie de "contemporaine" et réalisée... à partir de vin rosée !

"L’alcool augmente la maturation et la digestibilité de la pâte. Au bout de dix jours, elle est encore très bonne, c’est incroyable", confie-t-il au Fine Dinning Lovers, précisant qu'on ne "reconnaît pas le goût" du rosé une fois en bouche, sans doute parce qu'elle est surmontée d’une crème de fenouil fumé, d’anchois, de tomates séchées, d’aneth et de lamelles de fenouil grillé.

Intriguant... et à tester !  




August 10, 2020 at 04:04PM
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Pizza

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