Une nouvelle enclave italienne a ouvert ses portes au coeur de l'été à La Valentine : Babbo. Traduction : "papa". À la carte, des spécialités italiennes qui sentent bon le basilic et la mozzarella. Les produits viennent principalement d'Italie, sauf les fruits et légumes qui sont achetés localement.
"On a installé un laboratoire pour faire nos pâtes fraîches, sans colorant", précise le gérant. "Mais aussi une chambre où la pâte à pizza peut lever 48 heures." Elles sont ensuite cuites dans un four à bois et gaz installé au fond du grand restaurant. Grand, puisqu'il y a plus d'une centaine de couverts, répartis dans plusieurs espaces à la déco très agréable : verrière, cave à vin...
"Nos pizzas sont napolitaines, contemporaines. Ça signifie qu'il y a une bordure élevée comme un soufflé, la pâte est légère." Et surtout elle est très bonne pour les personnes qui apprécient une pâte fine, souple et aérienne. Qu'elles soient à la truffe, à la mortadelle et à la burrata ou juste aux anchois, câpres et olives, on se régale et les garnitures changeront avec les saisons. Évidemment, Babbo propose aussi antipasti traditionnels, insalada, assiettes de pasta à toutes les sauces et en dessert, des classiques de la cuisine italienne : baba au rhum, tiramisu.
207, route des Trois-Lucs, 04 91 89 90 29. Lundi au samedi midi et soir. Pizza de 12 € à 23 €.
August 29, 2020 at 01:24AM
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Marseille: A Babbo, si mangia la pizza napoletana - La Provence
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