최근 수도권을 중심으로 코로나19가 재확산되면서 집콕 생활이 다시 길어지고 있다. 이에 유통·외식업계에서는 소비자들의 홈라이프 니즈를 충족시킬 수 있는 다양한 상품 및 프로모션을 선보이고 있다. 그 중에서도 대표적인 고급 외식 메뉴인 스테이크를 집에서 즐기는 ‘홈스테이크’ 트렌드의 급부상에 발맞춰 이를 더욱 쉽고 풍성하게 만들어줄 요리 팁과 관련 상품들을 소개해본다.
# 나도 홈스테이크 요리사! 호주 소고기 전문 셰프가 알려주는 스테이크 꿀팁
호주축산공사에서는 지난달 1만개의 레시피와의 협업을 통해 선보인 홈쿡 스테이크 레시피에 이어 이번에는 호주 현지 셰프의 완벽한 스테이크 굽기 꿀팁을 소개한다. 호주축산공사 본사 협력 셰프 샘 버크에 따르면 고기의 두께는 3~4cm가 스테이크용으로는 가장 적합하며 지방이 적고 부드러운 안심이나 풍부한 육즙의 등심 그리고 최적의 지방과 살코기 비율을 자랑하는 꽃등심 등이 스테이크로 요리하기에 최적의 부위다.
우선 스테이크를 굽기 전 칼로 소고기의 근막과 지방층 등 불필요한 부분을 적절히 잘라낸다. 가능한 경우 고기용 온도계를 사용하면 원하는 정도의 굽기를 정확하게 맞출 수 있는데, 미디움 레어 굽기는 고기 내부의 온도가 60도 정도가 될 때까지 구워 준 후(한 면당 약 3~4분) 구운 시간의 절반 동안 레스팅 해준다. 이 과정을 통해 굽는 동안 중심으로 쏠렸던 육즙이 고기 전체에 골고루 퍼지면서 더욱 훌륭한 스테이크를 맛볼 수 있다.
# 집에서도 간편하게 레스토랑 스테이크 즐기기! 매드포갈릭 ‘갈릭 스테이크’ 밀키트
집밥족 증가에 따른 밀키트 시장의 폭발적 성장에 발맞춰 유명 프랜차이즈 레스토랑 브랜드 매드포갈릭에서는 시그니처 메뉴인 ‘갈릭 스테이크’ 밀키트를 브랜드 공식 온라인몰 매드마켓을 통해 판매한다. 분량에 맞게 개별 포장된 고기와 매드포갈릭 특제 소스, 튀긴 통마늘, 마늘 플레이크 등을 조리 방법에 따라 완성하면 15분만에 매장에서 즐기던 맛을 직접 구현할 수 있다.
호주청정우 등심 부위를 사용해 씹을수록 고소하고 담백한 맛을 내는 스테이크 밀키트는 집에서는 물론 캠핑이나 차박 등 야외에서도 특별한 준비과정 없이 간단하게 근사한 스테이크를 만들어 즐길 수 있다. 밀키트 제품 외에도 호주산 등심과 채끝 프리미엄 스테이크육도 할인된 가격에 구매 가능하다.
# 넣기만 하면 실패 없이 완벽한 스테이크 뚝딱! 이마트 트레이더스 ‘썬헛 스테이크 마스터’
이마트 트레이더스는 최근 스테이크용 육류 매출이 지속 신장하는 점에 주목해 보다 손쉽고 간편하게 맛있는 스테이크 요리를 즐길 수 있는 스테이크 전용 조리가전 ‘썬헛 스테이크 마스터’를 출시했다. 고온에서 빠른 시간 안에 직화로 조리해 예열 시간 2분, 조리시간 4분, 총 6분만에 미디움 레어 스테이크를 만들 수 있다.
스테이크를 조리하려면 온도를 맞추고 원하는 굽기로 속을 익히는 게 어려운 부분인데 별도의 온도 설정 없이 단시간에 요리할 수 있어 요리 초보자들도 집에서 쉽게 일품 스테이크 요리를 완성할 수 있다.
사진=각 사 제
박경희 기자 gerrard@slist.kr
<저작권자 © 싱글리스트, 무단 전재 및 재배포 금지>
September 01, 2020 at 12:15PM
https://ift.tt/32L7GfU
집에서도 완벽한 육즙 맛보기! '홈스테이크' 프로모션 - 싱글리스트
https://ift.tt/2MSWarf
No comments:
Post a Comment