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Thursday, July 30, 2020

On a testé la meilleure pizza du monde et elle est à Paris - sortiraparis

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Par Laura B. · Photos par Laura B. · Publié le 30 juillet 2020 à 11h57 · Mis à jour le 30 juillet 2020 à 12h57

Le restaurant Peppe, du chef Giuseppe Cutraro, dans le quartier Saint-Blaise du 20ème arrondissement de Paris, sert la meilleure pizza du monde, élue à Naples en 2019. On y court, se délecter de délicieuses pizzas face à léglise Saint-Germain de Charonne.

En décembre dernier, dans le quartier Saint-Blaise, dans le XXème arrondissement de Paris, ouvrait Peppe, la pizzeria contemporaine de Giuseppe Cutraro.
Peppe, c'est le petit surnom du chef qui a remporté en 2019 le championnat du monde de la meilleure pizza à Naples (un concours mondial ouvert à seulement 1.000 participants), dans la catégorie pizza contemporaine, l'une des cinq catégories du concours.

Peppe, la pizzeria contemporanea bénéficie d'un très bel emplacement, sur la petite place Saint-Blaise, à l'angle de la rue Saint-Blaise et de la rue de Bagnolet, avec vue sur l'église Saint-Germain de Charonne.
Peppe jouit d'une vaste terrasse, le trottoir devant le restaurant étant très large. C'est très agréable.
Toutefois, la rue de Bagnolet est très passante - même en cette période estivale - le trafic est assez bruyant.

Peppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizzaPeppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizzaPeppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizzaPeppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizza

Depuis la terrasse, les odeurs qui proviennent du four à pizzas nous mettent rapidement en appétit.
Et, chaque table est dotée de son flacon de gel hydroalcoolique et de son QR Code pour le menu.

Peppe étant l'auteur de la meilleure pizza contemporaine du monde, sur la carte de son restaurant on retrouve essentiellement des pizzas, mais aussi quelques antipasti et salades, sans oublier des dessert (Baba, pizza crème noisette, tiramisu à la fraise...).

Bien évidemment, en allant chez Peppe, on ne pouvait pas faire l'impasse sur la meilleure pizza du monde. On a forcément voulu y goûter.
Le chef l'a tout simplement appelée "champion du monde".
Dans cette pizza championne du monde on trouve donc de la tomate jaune, du jambon de Parme 24 mois, du provolone, de la mozzarella di bufala, des amandes grillées et de la confiture de figues bio.

Peppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizzaPeppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizzaPeppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizzaPeppe Paris, la pizzeria du champion du monde de la pizza

Et, il faut bien le reconnaître, cette meilleure pizza du monde est délicieuse.
Le chef Peppe sélectionne rigoureusement ses ingrédients, il n'y a donc que de la qualité dans cette pizza.
La tomate jaune est plus sucrée et moins acide que la rouge, les fromages et le jambon ne sont pas trop salés, juste ce qu'il faut, la confiture de figues apporte une touche de douceur à la pizza, et les amandes, un peu de croquant.
Dès la première bouchée, on comprend pourquoi cette recette a été élue meilleure du monde.

Outre les ingrédients qui les composent, les pizzas de Giuseppe Cutraro ont une très bonne pâte. Le chef la fait lever et fermenter. Sa pâte est ainsi légère, alvéolée, plus digeste. "Je ne veux pas faire la pizza qui donne soif toute la nuit" précise le chef avec son charmant accent italien.

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Sur la carte des pizzas de Peppe, il y a aussi, entre autres, la "Queen Tartufo" avec sa crème de truffe d'été Terra San Pietrese, sa mozzarella fior di latte, uen fricassée de champignons de Paris, de la stracciatella fraîche des Pouilles, des noisettes grillées et de la truffe d'été. Une pizza où la truffe ne fait pas figuration. Le goût est bien là. Les copeaux de truffe fraîche sont présents en bonne quantité.

Du côté des boissons, les recettes de cocktails sont toutes d'inspiration italienne.
Le Basilicum avec gin, limonade au citron et basilic est excellent et très rafraîchissant.
Peppe propose aussi de la bière artisanale napolitaine.

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Giuseppe Cutraro est spécialisé dans les pizzas contemporaines, des pizzas qui revisitent les recettes traditionnelles avec une bonne touche de modernité. Et, crise sanitaire oblige, il est champion du monde jusqu'en 2021, l'édition 2020 du concours ayant été annulée.
Avant d'ouvrir sa pizzeria, Peppe a travaillé comme chef pour le groupe Big Mamma (Popolare, Pink Mamma, Ober Mamma, Mamma Primi...).

Peppe, le restaurant qui sert la meilleure pizza du monde est très prisé. Il vaut mieux réserver pour être sûr de pouvoir y goûter .

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




July 30, 2020 at 04:57PM
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