Pages

Sunday, July 19, 2020

롯데푸드 '제로미트', 라인업 확대…'함박스테이크' 2종 출시 - 글로벌경제신문

tasisuper.blogspot.com
[글로벌경제신문 김현우 기자] 지난해부터 식물성 대체 육류를 생산하는 롯데푸드가 올해 식물성 대체육류 라인업을 더욱 확대한다.

롯데푸드는 고기를 사용하지 않고도 고기 특유의 식감과 풍미를 즐길 수 있는 식물성 대체육류 브랜드 ‘제로미트’의 신제품 ‘제로미트 베지 함박스테이크’ 2종을 출시했다고 20일 밝혔다.

롯데푸드 ‘제로미트’는 ‘식물 유래 단백질과 원료로 만들어 자연에서 온 건강함을 쉽고 맛있게 전달하는 베지테리언 푸드’를 컨셉으로 하는 브랜드다. 지난해 밀 단백질을 기반으로 만든 ‘제로미트 너겟’과 ‘제로미트 까스’를 생산하면서 출범했다.


center
롯데푸드는 고기를 사용하지 않고도 고기 특유의 식감과 풍미를 즐길 수 있는 식물성 대체육류 브랜드 ‘제로미트’의 신제품 ‘제로미트 베지 함박스테이크’ 2종을 출시했다고 20일 밝혔다./사진출처=롯데푸드
이날 출시된 ‘제로미트 베지 함박 오리지널’과 ‘제로미트 베지 함박 매쉬드 포테이토’는 대두 추출 단백질을 사용해 함박스테이크 특유의 식감과 풍미를 살린 제품들이다.

우선 '제로미트 베지 함박 오리지널'의 경우 대두 추출 단백질을 다지고 구워내어 포슬포슬한 고기의 식감을 살린 식물성 함박스테이크다.

‘제로미트 베지 함박 매쉬드 포테이토’는 함박스테이크 안에 옥수수가 콕콕 박힌 고소한 식물성 감자샐러드가 들어있어 한층 부드러운 맛으로 즐길 수 있다.

회사 측에 따르면 두 제품 모두 100g 기준 식이섬유 약 5g과 식물성 단백질을 약 13g 상당 섭취할 수 있어, 단백질의 경우 1일 영양성분 기준치의 약 24%를 충족할 수 있다.

또 그냥 구워 먹거나 에어프라이어로 조리해 먹어도 콜레스테롤 0%로 가볍게 즐길 수 있다.

롯데푸드는 신제품 출시와 함께 기존 출시했던 식물성 대체육류인 너겟과 까스 제품도 ‘제로미트 베지 너겟’과 ‘제로미트 베지 까스’로 리뉴얼했다고 설명했다.

롯데푸드의 식물성 대체 육류 제품은 롯데마트에서 판매를 시작했으며, 이마트 등의 오프라인 매장으로 판매를 확대할 계획이다. 또 롯데푸드몰, 롯데온, 옥션, 지마켓 등의 온라인몰에서도 구할 수 있으며, 이달 중 쿠팡에서도 판매할 예정이다.

롯데푸드 관계자는 “롯데푸드 ‘제로미트’는 육류를 섭취하기 위해 발생되는 자원 소모를 줄이고 식물성 원료에서 온 식이섬유와 단백질을 담은 브랜드”라며 “식이섬유와 식물성 단백질을 풍부하게 섭취하고 싶은 소비자는 물론, 운동 후와 늦은 저녁 등에 콜레스테롤 없이 부담없는 식사를 하고 싶은 분들께도 적극 권해드린다”고 말했다.

김현우 글로벌경제신문 기자 news@getnews.co.kr

<저작권자 © 글로벌경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

Let's block ads! (Why?)




July 20, 2020 at 05:42AM
https://ift.tt/39c1Cjh

롯데푸드 '제로미트', 라인업 확대…'함박스테이크' 2종 출시 - 글로벌경제신문

https://ift.tt/2MSWarf

No comments:

Post a Comment