Pages

Tuesday, May 19, 2020

「アンガス」今月末閉店 宮崎の老舗ステーキ店 今夏再出発 - 読売新聞

 創業50年を超える老舗「ステーキハウスアンガス」(宮崎市清水1)が、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、今月末で閉店する。今夏、店舗を刷新して再出発を目指す。

 アンガスは、昭和40年代に開店した。現在は、パイナップルのかす入り飼料で育てる独自ブランド「パイン牛」を生産・販売する岡崎牧場(宮崎市)が運営。店員が客の前で焼き加減などを聞きながらステーキを焼くスタイルが人気を集めてきた。

 しかし、新型コロナによる外出自粛の広がりで客は減少。弁当の販売を始めたが4月の売り上げは前年同月比で約7割減った。

 岡崎牧場は、今夏に新店舗を開く計画。感染防止や店員の負担軽減のために、対面調理はなくす。ステーキを今より低価格で提供する店を検討している。同社は「ステップアップのための前向きな閉店にしたい」と強調する。

 アンガスは18日から食事を特別価格で提供するフェアを行っている。川越真士店長(29)=写真=は「常連客や今まで訪れたことのなかった人たちに、最後に食べてもらいたい」と話している。

 県外客や体調不良の人には来店の自粛を呼びかけている。問い合わせはアンガス(0985・29・1848)へ。

Let's block ads! (Why?)



"ステーキ" - Google ニュース
May 20, 2020 at 03:00AM
https://ift.tt/3e7BTKp

「アンガス」今月末閉店 宮崎の老舗ステーキ店 今夏再出発 - 読売新聞
"ステーキ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RotEBs
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment