レストランで5キロの肉の塊を購入すると、2カ月間定額でステーキを注文できる。そしてその間に肉は熟成してうまみを増す。そんな定額制(サブスクリプション)のサービスを15日から福岡市のレストランが始める。
拡大する定額制で食べることができるサブスク熟成肉=2020年3月10日午後6時59分、福岡市中央区、宮野拓也撮影
レストランは福岡市中央区平尾3丁目にある「ビストロ・ロベール・エ・ルイーズ」。薪(まき)窯を使ったステーキやワインを売りにするフランス料理店だ。新型コロナウイルスの感染拡大防止で自粛ムードが広がり、外食産業も影響を受ける中、「こんな時にこそいいサービスでは」と常連客から提案されたのが、音楽配信などで定着しつつあるサブスクリプションの導入だ。
拡大するサブスク熟成肉を手に持つ代表の原田協典さん=2020年3月10日午後6時59分、福岡市中央区、宮野拓也撮影
その名も「サブスク熟成肉 俺の肉持ってきて」。5キロのアンガス牛を1万円で購入すると、注文から3日ほどで肩ロースの塊肉を用意する。来店時に飲み物の注文は別に必要だが、肉自体は期間中、追加料金なしで調理、提供する。
注文を受けると、専用の熟成庫…
980円で月300本まで有料記事を読めるお得なシンプルコースのお申し込みはこちら
"ステーキ" - Google ニュース
March 13, 2020 at 03:00PM
https://ift.tt/3cPnbb3
熟成肉ステーキをサブスクで 「自粛ムードの時こそ」 - 朝日新聞
"ステーキ" - Google ニュース
https://ift.tt/2RotEBs
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment